Vegetarische Broccolisuppe
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Zutaten für 2 Portionen
4 | EL | Baumnüsse, gehackt |
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250 | g | Broccoli |
1 | EL | Butter oder Öl zum Braten |
1 | EL | Creme fraiche |
300 | ml | Gemüseboullion |
1 | Stk | Gemüsezwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
110 | ml | Milch |
1 | zw | Peterli |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Den Broccoli zuerst waschen, Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Den Peterli waschen und trocken schütteln.
- Nun in einem Kochtopf Öl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Danach den Broccoli zugeben und alles 5 Minuten dünsten lassen.
- Danach mit der Gemüseboullion aufgiessen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
- Unterdessen die Baumnüsse in einer Pfanne mit 1 EL Öl oder 1 EL Butter anrösten. Beiseite stellen.
- Anschliessend die Milch in die Suppe rühren, aufkochen lassen und das ganze mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Creme fraiche zum Schluss leicht einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe in 2 Schalen füllen und mit Peter und den gehackten Baumnüssen garnieren.
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