Tomatencremesuppe
Bewertung: Ø 4,0 (735 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Butter |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | TL | Liebstöckl, gehackt |
2 | Prise | Majoran |
2 | EL | Mehl |
1 | Prise | Oregano |
3 | EL | Paprikapulver süss |
0.5 | TL | Peterli, gehackt |
1 | l | Rinderbouillon oder Würfelsuppe |
2 | Prise | Thymian |
1 | kg | Tomaten |
0.5 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Für die Tomatencremesuppe die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken, in Butter anschwitzen lassen, mit Mehl stauben, mit etwas Rinderbouillon aufgiessen und mit dem Schwingbesen gut rühren bis eine sämige Konsistenz entsteht.
- Die ganzen Tomaten kurz in kochendes Wasser geben und nach einer Minute in Eiswasser stürzen. Nun können die Schalen der Tomate leicht entfernt werden.
- Nach dem Schälen die Tomaten würfeln, auch den Strunk dabei entfernen, und zu den angeschwitzten Zwiebeln geben. Mit der restlichen Rinderbouillon aufgiessen, die Gewürze hinzugeben und für circa 20 Minuten köcheln lassen.
- Danach mit dem Mixstab gut pürrieren. Und mit einer Rahmhaube oder Basilikumblätter garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Sollten Sie beim Abschmecken der Tomatencremesuppe feststellen dass die Suppe zu sauer ist, dies kann an unreifen Tomaten liegen, geben Sie einen Schuss Essig und Zucker hinzu. Das macht die Suppe feiner.
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