Steinpilz-Cremesuppe
In der Pilzsaison geniessen wir gerne diese köstliche Steinpilz-Cremesuppe. Sie zergeht förmlich auf der Zunge.
Foto Zakharova / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,3 (30 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Im ersten Schritt Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und beides fein hacken. Danach in einem Topf mit dem Öl kurz anrösten.
- Die Pilze unter fliessendem Wasser putzen und würfel schneiden. Danach ebenfalls in den Topf geben und kurz anrösten lassen.
- Das Ganze mit einem Schuss Weisswein ablöschen und die Gemüseboullion inkl. dem Schlagrahm einrühren. Zugedeckt für 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Stabmixer die Steinpilz-Cremesuppe fein pürieren.
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