Spargelcremesuppe mit Kokosmilch
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Zutaten für 2 Portionen
2 | TL | Butter |
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1 | Stk | Chilischote, rot |
1 | TL | Currypulver |
120 | g | Kefen |
200 | ml | Kokosmilch |
1 | TL | Mehl |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
270 | g | Spargel, weiss |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Den weissen Spargel zuerst schälen und die holzigen Enden abschneiden. Dann die Spargelstangen in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser, Butter und etwas Zucker für ca. 15 Minuten weich garen. Danach die Spargeln mit einer Schaumkelle herausnehmen und dabei 500 ml Kochwasser auffangen.
- Nun die Kefen waschen und halbieren. Die frische Chilischote waschen, längs aufschneiden entkernen und in feine Ringe schneiden.
- Anschliessend 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und das Mehl mit dem Currypulver dazugeben. Unter Rühren das Ganze aufschäumen lassen und dann mit der Kokosmilch und dem Kochwasser ablöschen.
- Dann die Chili und Kefen dazu geben und bei niedriger Hitze für ca. 5 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend erst den gegarten Spargel klein schneiden und genauso in die Suppe geben. Für weitere ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- Zuletzt die fertige Spargelcremesuppe mit Kokosmilch in Suppenschälchen abfüllen, nach Belieben nochmals abschmecken und noch warm servieren.
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