Spargelcremesuppe mit grünen Spargeln
Bewertung: Ø 4,3 (15 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
800 | ml | Bouillon, Gemüse |
---|---|---|
60 | g | Butter |
30 | g | Mehl |
60 | ml | Milch |
1 | Prise | Pfeffer |
80 | g | Rahm |
1 | Prise | Salz |
550 | g | Spargel, grün |
Zubereitung
- Zuerst die Bouillon in einem grossen Topf langsam aufkochen lassen.
- Unterdessen die grünen Spargel waschen, schälen und die Enden davon abschneiden. Dann die Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden und in einem kleinen Topf mit 300 ml Bouillon für ca. 8-10 Minuten leicht köcheln lassen, bis sie gar sind.
- Nun die frische Butter in einem separaten Topf zerlassen, die Pfanne vom Herd nehmen und das Mehl einrühren, bis Mehlschwitze daraus entsteht. Dann das Ganze mit der restlichen Bouillon ablöschen. Anschliessend den Topf auf den Herd stellen und die Suppe aufkochen lassen. Das Ganze so lange köcheln lassen, bis die Suppe etwas eingedickt ist.
- Danach den frischen Rahm und die Milch einrühren, den gekochten Spargel zusammen mit der Bouillon dazugeben, und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertige Spargelcremesuppe mit grünen Spargeln nur kurz für ca. 5 Minuten erhitzen, jedoch nicht mehr aufkochen lassen. Umgehen anrichten und servieren.
User Kommentare