Spargel-Carpaccio mit Salat
Bewertung: Ø 3,3 (3 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
5 | EL | Balsamico |
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1 | Stk | Bio-Zitrone, Schale |
500 | g | grüne Spargeln |
40 | g | Gruyere |
80 | g | Jungsalat |
3 | EL | Öl |
0.25 | TL | Pfefferkörner |
0.25 | TL | Salz |
2 | TL | Thymianblättchen |
5 | EL | Weisswein |
Zubereitung
- Schälen Sie das untere Drittel der Spargel. Blanchieren Sie die Spargeln in siedendem Salzwasser ca. 1 Minute. Spülen Sie sie kalt ab und tropfen sie ab. Schneiden Sie die Spargeln schräg in ca. 3cm lange Stücke und richten sie auf Tellern an.
- Vermischen Sie 3 EL Essig mit Wein, Zitronenschale, Thymian und zerdrückten Pfefferkörner und würzen Sie die Sauce mit Salz. Kochen Sie alles in einem Topf kurz auf und giessen den sud dann über die Spargeln. Lassen Sie diese 30 Minuten ziehen. Richten Sie den Salat mit den Spargeln an und träufeln Sie die restlichen 2 EL Essig und das Öl darüber. Hobeln Sie den Käse darüber.
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