Hörnlisalat
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Zutaten für 8 Portionen
4 | Stk | Eier |
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7 | Stk | Essiggurken |
6 | Tasse | Hörnli |
220 | g | Käse (Emmentaler) |
2 | Stk | Peperoni (rot) |
120 | g | Schinken |
10 | Stk | Silberzwiebeln |
Zutaten für das Dressing | ||
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Schuss | Kräuteressig |
4 | EL | Mayonnaise |
2 | EL | Naturjoghurt |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Salatgewürz |
1 | EL | Schnittlauch |
1 | EL | Senf, mild |
1 | Spr | Tabasco |
2 | Stk | Zwiebel, klein |
Zubereitung
- Für den Hörnlisalat die Hörnli in reichlich Salzwasser bissfest kochen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Als nächstes in einem Topf die Eier hart kochen - je nach Grösse der Eier ca. 8-10 Minuten in Wasser köcheln lassen.
- Danach den Käse, die Peperoni, die Essiggurken, gekochte Eier und den Schinken klein würfelig schneiden und in eine grosse Salatschüssel geben.
- Für das Dressing die Mayonnaise, den Senf, die Gewürze, die Kräuter, Tabasco, Joghurt, Essig und Öl gut vermengen. Die gehackten Zwiebel und die geschälten und gehackten Knoblauchzehen beigeben.
- Die Hörnli nun in die Salatschüssel zum Kleingeschnittenen geben und mit Dressing vermischen.
- Den Salat nochmals kurz (für rund 20 Minuten) im Kühlschrank durchziehen lassen und danach servieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesem köstlichen Salat passt ein selbstgemachtes Bauernbrot.
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