Sellerie Cremesuppe
Bewertung: Ø 3,9 (180 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
80 | g | Crème leger |
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120 | g | Kartoffeln |
750 | g | Knollensellerie |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Als ersten Schritt die Zwiebel schälen und fein hacken. Dann die festen Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke würfeln. Den frischen Sellerie putzen, rüsten und genauso klein würfeln.
- Nun die Zwiebelwürfel in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Dann die Sellerie und Kartoffelwürfel dazugeben, und weitere ca. 5 Minuten mitdünsten. Das Ganze anschliessend mit der Bouillon ablöschen. Aufkochen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Anschliessend den Topf vom Herd nehmen und das Gemüse mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Abschliessend gut die Selleriecremesuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppentellern anrichten und mit einem Klecks Crème légere garnieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischem Brot.
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