Schweinefilet mit Süsskartoffel-Pommes-Frites
Mit wenigen Zutaten zu einem kompletten Hauptrezept angerichtet, schmeckt nicht nur herzhaft, sondern kann auch zum Apéro gereicht werden.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,1 (61 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
120 |
g |
Magerquark
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
2 |
EL |
Pflanzenöl
|
1 |
Prise |
Salz
|
2 |
TL |
Schnittlauch
|
180 |
g |
Schweinefilets
|
1 |
Stk |
Süsskartoffeln
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die festen Süsskartoffeln zu Pommes-Frites schneiden und in einer Schüssel mit der Hälfte des Öls, Salz und Pfeffer gründlich vermischen. Diese dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech nebeneinander legen und im Backofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) für ca. 25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Garzeit wenden.
- Unterdessen den cremigen Quark mit dem gehackten Schnittlauch verrühren und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
- Nun das saftige Schweinefilet in einer Pfanne mit dem restlichen Öl von allen Seiten scharf nach Wunsch anbraten.
- Schliesslich das gare Schweinefilet mit Süsskartoffel-Pommes-Frites und Quark-Dip umgehend noch heiss anrichten und geniessen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ganz einfach zubereitet wird dieses reichhaltige Pennerezept mit frischem Spargel und Tomaten und kann auch zum Zmittag ins Büro genommen werden.
Knusprig ist dieses Backfischrezept und kann gut mit frischem Brot an einer leichten Tartarsauce als Hauptgericht gereicht werden.
Feines Curry mit Süsskartoffeln und Kichererbsen wird in diesem Rezept vegan zubereitet und wird auch für nicht-Veganern schmecken.
Einfach und unkompliziert ist dieses Rezept aus feinen Bandnudeln an einer würzigen, cremigen Sauce aus Peperoni.
Cremig und reichhaltig gefüllt ist diese Pfanne mit Gnocchi und frischem Gemüse als einfaches Rezept zum schnell nachkochen.
Das schnelle Pastarezept mit feinen Bandnudeln an einer leichten Zitronensauce passt hervorragend zu saftigem Fleisch.
User Kommentare