Portulaksuppe
Bewertung: Ø 4,1 (223 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
950 | ml | Bouillon, Fleisch |
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3 | EL | Butter |
100 | g | Crème fraiche |
270 | g | Kartoffeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
170 | g | Portulak |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Den frischen Portulak waschen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Die festen Kartoffeln schälen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln mit dem Knoblauch in einen Topf mit etwas Butter geben und für ca. 5 Minuten andünsten. Anschliessend den Portulak dazugeben; etwas frisches Portulak für die Garnierung der Suppe beiseite legen. Mit der Bouillon ablöschen und für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
- Danach den Topf vom Herd ziehen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Nochmals erwärmen und die Crème fraiche einrühren. Gut mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskat abschmecken. In Suppenschalen anrichten und umgehend servieren.
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