Caldo verde
Die Caldo verde ist eine beliebte und berühmte Suppe aus der nördlichen Region Portugals. Der Name bedeutet übersetzt - grüne Brühe.
Suppen und Eintöpfe stehen in Portugal hoch im Kurs. Für die Eintöpfe verwenden die Portugiesen häufig auch Innereien, Kutteln oder Rindszunge. Namentlich Suppen werden fast obligatorisch als Vorspeise serviert.
Fisch und Meerfrüchte spielen in Küstenregionen eine grosse Rolle, wobei nebst Bacalhau (dem Nationalgericht) häufig Sardinhas assadas (gegrillte Sardinen) angeboten werden.
Auch süss mögen es die Portugiesen: Von den unwiderstehlichen Pastéis de Nata, eine Art Puddingtörtchen, sollte man auch unbedingt gekostet haben.
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Die Caldo verde ist eine beliebte und berühmte Suppe aus der nördlichen Region Portugals. Der Name bedeutet übersetzt - grüne Brühe.
Bacalhau mit Reis ist ein Gemisch aus Reis und einem durch Trocknung haltbar gemachten Fisch. Probieren Sie doch dieses tolle Rezept.
Eine üppige, vitaminreiche Suppe mit Zitrone und Minze nach portugiesischer Art. Das gesunde Suppen-Rezept, dass die ganze Familie sättigt.
Francesinha in eine portugisiesche Sandwich-Spezialität aus Fleisch, Schinken, Wurst, Käse und Sauce.
Arroz de Pato (Entenreis) ist ein echtes Familiengericht aus der portugiesischen Küche.
Pastéis de Nata sind portugiesische Pudding-Blätterteigtörtchen, mit einer Creme aus Eigelb, Zucker, Milch und Stärke. Ihr werdet das Rezept lieben!
Die portugiesische Venusmuscheln werden in Portugal meist als Vorspeise oder Aperó zu einem Glas Wein oder Bier genossen wird.
Pastéis de Bacalhau ist ein tolles Gericht aus der portugiesischen Küche. Die frittierten Fischkroketten schmecken wunderbar!