Pizza nach türkischer Art
Bewertung: Ø 4,1 (122 Stimmen)
Zutaten für 16 Portionen
Zutaten für den Teig | ||
500 | g | Mehl |
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8 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
1 | Pk | Trockenhefe |
250 | ml | Wasser, warm |
Zutaten für die Füllung | ||
0.5 | TL | Chili |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Kümmel |
2 | EL | Olivenöl |
400 | g | Pelati-Tomaten |
2 | Stk | Peperoni, gelb |
800 | g | Rinderhackfleisch |
220 | g | Schafskäse |
3 | Stk | Tomaten in Scheiben geschnitten |
0.5 | TL | Zimt |
3 | Stk | Zwiebeln |
Zutaten für die Sauce | ||
180 | ml | Ajvar-Sauce |
3 | Stk | Tomaten, mittelgross |
Zubereitung
- In einer grossen Schüssel das Mehl, die Hefe und das Olivenöl zusammen vermischen. Jetzt auch das Wasser und das Salz beigeben und zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Gut kneten und für 45 Minuten ruhen lassen.
- In einem Topf die kleingeschnittenen Zwiebeln zusammen mit dem feingehackten Knoblauch in 2 Esslöffel Öl und ein wenig Wasser dünsten. Das Hackfleisch hinzufügen und gut anbraten. Salz, Gewürze und Pelati-Tomaten mitmischen und das Ganze für etwa 30 Minuten einkochen, dann vom Herd nehmen und kalt werden lassen.
- Den Teig auswallen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Hackfleischmischung über den Teig verteilen und mit Schafskäsestückchen, Paprikastückchen und Tomatenscheiben belegen.
- Für 30 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen.
- Nach der Backzeit die Tomaten in kleine Stückchen schneiden und mit der Ajvar-Sauce vermischen. Diese Sauce über die Pizza geben und geniessen.
Tipps zum Rezept
Über die Ajvar-Sauce Lauchzwiebelringe verteilen.
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