Kebab-Sandwich
Bewertung: Ø 4,0 (94 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Fladenbrote |
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0.5 | kpf | Kabis, rot |
400 | g | Lammfleisch (Alternativ Kalb / Geflügel) |
100 | ml | Rinderboullion |
1 | Stk | Salatgurke |
100 | g | Speck |
3 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
Zutaten für die Joghurtsauce: | ||
3 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
500 | g | Naturjoghurt |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Marinade: | ||
2 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
1 | Prise | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | Prise | Neugewürz, gemahlen |
2 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Paprikapulver, türkische Art |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | schwarzer Pfeffer |
1 | Prise | Thymian, getrocknet |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Zimt |
Zubereitung
- Zuerst für die Marinade alle Zutaten in einer grossen Schüssel gut verrühren.
- Danach das Fleisch und den Speck in 3 cm grosse Würfel schneiden, mit der Marinade mischen und 12 Stunden (am besten über Nacht) ziehen lassen.
- Am nächsten Tag Fleisch- und Speckwürfel auf Spiesse stecken, dabei nach jeweils drei Fleischwürfeln ein Stück Speck stecken. Die Spiessli 5-6 Minuten in einer Bratpfanne grillen, dabei hin und wieder mit Boullion bestreichen und wenden.
- Nun alle Zutaten für die Joghurtsauce in einer weiteren Schüssel verrühren.
- Jetzt Zwiebel schälen und mit den Tomaten in Scheiben schneiden. Salat waschen und in Streifen schneiden. Salatgurke ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Kabis dünn hobeln.
- Die fertig grillierten Fleischwürfel vom Spiess nehmen und noch kleiner in Scheiben schneiden.
- Die Fladenbrote nun halbieren: eine Tasche hineinschneiden - nicht durch schneiden!
- Die Zutaten der Reihe nach in das Fladenbrot füllen. Am Schluss die Joghurtsauce hinzufügen.
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