Spargelcremesuppe mit Orangenfilets
Bewertung: Ø 4,3 (20 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Bund | Dill |
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1 | Prise | frischer schwarzer Pfeffer |
750 | ml | Gemüsebouillon |
500 | g | grüner Spargel |
1 | Stk | Ingwer |
25 | g | Mandeln, gehobelt |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Orange |
1 | Prise | Salz |
250 | ml | Schlagrahm |
500 | g | weisser Spargel |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Weissen Spargel schälen, Enden abschneiden. Vom grünen Spargel holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Gewaschenen, geschälten Ingwer würfelig schneiden und Zwiebel hacken.
- Zwiebel, Ingwer und weisser Spargel in einem Topf mit erhitztem Öl anbraten. Mit Bouillon aufgiessen und etwa 10 Minuten kochen. Grünen Spargel dazugeben und erneut 10 Minuten kochen lassen.
- Orange schälen und Filets aus der weissen Haut trennen. Mandeln in einer beschichteten Pfanne rösten und bei Seite stellen.
- Einige weisse Spargelstücke zum Dekorieren herausnehmen. Rest pürieren, Schlagrahm zufügen und kurz aufkochen lassen. Orangenfilets und Dill hineingeben, umrühren und nur etwas erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Suppe mit gerösteten Mandeln, Spargelstücke und Dill garnieren und servieren.
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