Frittierte Löwenzahnblüten

Eine saisonale Köstlichkeit im Frühling sind unsere frittierten Löwenzahnblüten.

Frittierte Löwenzahnblüten

Bewertung: Ø 4,7 (19 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

60 g Kichererbsenmehl
22 Stk Löwenzahnblüten, frisch
25 g Löwenzahnhonig oder Agavendicksaft
750 ml Öl zum Frittieren
70 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. In einer Schüssel den Löwenzahnhonig mit dem Wasser und dem Mehl verrühren.
  2. Die Löwenzahnblüten nun vom Schmutz befreien.
  3. In einem Topf nun das Öl erhitzen.
  4. Löwenzahnblüten nun in den Teig tauchen und mit dem Blütenkopf nach unten im heissen Öl goldbraun frittieren.
  5. Mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Warm servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt eine Kugel Vanilleeis oder Zimt und Zucker.

Idealerweise sollten die Löwenzahnblüten frisch geerntet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spinat aus Kapuzinerkresse

Spinat aus Kapuzinerkresse

Aus den Blättern der Kapuzinerkresse kann man einen köstlichen Spinat zubereiten. Dieser eignet sich als Beilage oder als Füllung für Strudelgerichte.

Kapuzinerkresse-Salz

Kapuzinerkresse-Salz

Aus der gesunden Kapuzinerkresse kann man ein wunderbar, aromatisches Kräutersalz herstellen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE