Falsche Kapern aus Kapuzinerkresse
Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Essig (mit 5 % Säure) |
---|---|---|
100 | g | Kapuzinerkresse-Knospen und Samen |
1 | TL | Salz |
Zubereitung
- Zuerst die Knospen und Samen waschen, abtropfen lassen und danach in ein steriles Glas füllen.
- Nun das Salz zugeben und das Glas verschliessen und kräftig schütteln.
- Jetzt das verschlossene Glas für eine Woche im Kühlschrank aufbewahren - dadurch wird den falschen Kapern das Wasser entzogen.
- Nach der Woche die Pflanzenteile durch ein Sieb geben, gut mit fliessendem Wasser abspülen, abtropfen lassen und portionsweise in sterile Gläser aufteilen. Wir haben dafür 4 Gläser mit je 100 ml Fassungsvermögen genutzt.
- In einem Topf nun den Essig aufkochen und die Kapuzinerkresse-Knospen und Samen damit übergiessen. Dabei sollte alles gut bedeckt sein.
- Luftdicht verschliessen und 2 Wochen ziehen lassen. Danach sind sie genussbereit.
User Kommentare