Feurige Rüeblisuppe mit Chorizo-Chips
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Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Bouillon, Gemüse |
---|---|---|
1 | TL | Chiliflocken |
120 | g | Chorizo |
950 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst die frische Zwiebel und Rüebli schälen und klein würfeln.
- Unterdessen die Bouillon in einem grossen Topf langsam aufkochen lassen.
- Nun die Zwiebelwürfel in einem Topf für ca. 3 Minuten glasig andünsten. Die Chiliflocken dazugeben und kurz mitrösten.
- Dann die Rüebliwürfel einrühren und genauso für ca. 5 Minuten anbraten, bevor alles mit der Bouillon abgelöscht wird. Aufkochen lassen und für die nächsten ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Rüebli weich sind.
- Währenddessen die Chorizohaut entfernen und die Chorizo in sehr dünne Scheiben schneiden. Diese in einer Pfanne anbraten, sodass knusprige Chips entstehen.
- Den Topf vom Herd nehmen, die Rüebli mit dem Stabmixer fein pürieren und mit dem Salz und Chili würzig abschmecken.
- Schliesslich die feurige Rüeblisuppe mit Chorizo-Chips heiss anrichten und servieren.
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