Cremesuppe aus Hirsesprossen und Ricotta
Bewertung: Ø 4,4 (22 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | Stk | Birne |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
125 | g | keimfähige Hirse |
200 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Rahm |
50 | g | Ricottakäse |
1 | Prise | Salz |
1 | Stg | Staudensellerie |
0.5 | Stk | Zitrone |
Zubereitung
- Hirse 8 Stunden in kaltem Wasser einweichen und in der Keimbox etwa 3 Tage keimen lassen. Wenn der Keim 2 mm lang ist, verarbeiten.
- Hirsekeime (1 Esslöffel für die Dekoration aufbewahren) und 50 Gramm Ricotta in den Mixer geben und fein püriere, dann in eine Schüssel umfüllen.
- Die Birne waschen, abtrocknen, halbieren und Kerngehäuse sowie Stiel und Blütenansatz entfernen.
- 1/2 Zitrone auspressen, 2 Esslöffel Zitronensaft mit der Birne im Mixer pürieren. Das Hiresemus unterziehen.
- Das Ei trennen. 1 Eigelb, 200 Milliliter Milch und 2 Esslöffel Rahm nacheinander mit dem Hirsemus verrühren.
- Von der Aussenseite der Selleriestange die Fäden abziehen. Sellerie in dünne Scheiben hobeln und unterziehen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Das Eiweiss zu festem, glänzendem Schnee schlagen, mit dem Schneebesen unter die Suppe heben. Sofort zu Tisch geben. Mit den restlichen Hirsesprossen bestreuen.
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