Chili con Carne mit Reis
Bewertung: Ø 4,0 (100 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Chili con Carne-Gewürz |
---|---|---|
1 | Stk | Chilischote, rot |
600 | g | Hackfleisch, gemischt |
200 | g | Kidneybohnen |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
480 | g | passierte Tomaten |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Reis |
1 | Prise | Salz |
380 | g | stückige Tomaten |
4 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Danach die Knoblauchzehen einrühren, genauso wie das saftige Hackfleisch. Das Ganze von allen Seiten bröselig anbraten.
- Nun die stückigen Tomaten, passierten Tomaten, Tomatenmark, Bohnen, Zucker und Chili con Carne-Gewürz mit in den Topf rühren, und langsam aufkochen. Dann die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, in feine Ringe schneiden und genauso in den Topf rühren. Für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Unterdessen den Reis in einem separaten Topf für ca. 15-20 Minuten weich garen. Danach abgiessen und auf Tellern anrichten. Den Reis zusammen mit dem fertigen Chili con Carne servieren.
User Kommentare