Chili con carne - richtig schnell, richtig scharf
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Zutaten für 6 Portionen
0.5 | TL | Chilipulver |
---|---|---|
1 | Dose | Kidneybohnen |
1 | Prise | Kreuzkümmel |
1 | Dose | Mais |
4 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Paprikapulver |
2 | Stk | Peperoni, rot |
400 | g | Rinderhackfleisch |
0.2 | l | Rotwein |
0.5 | TL | Salz und Pfeffer |
1 | Dose | Tomaten (geschält) |
2 | EL | Zucker |
2 | Stk | Zwiebel (gross) |
Zubereitung
- Für das Chili con carne zuerst die Zwiebeln häuten und in Würfel schneiden. Kidneybohnen, Mais und Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen.
- Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen und darin zuerst die Zwiebelwürfel anbraten, Rinderhackfleisch dazu geben und alles ein paar Minuten dünsten lassen.
- Danach die Peperoni halbieren, das Kernhaus entfernen, die Peperoni waschen, in Würfel schneiden und zum Hackfleisch rühren.
- Das Chili mit Salz, Pfeffer, Zucker, Chilipulver, Kreuzkümmel und Paprikapulver abschmecken, mit Rotwein angiessen und 20 Minuten köcheln lassen.
- Anschliessend Kidneybohnen, Mais und geschälte Tomaten unterrühren. Nochmals kurz aufkochen lassen und würzen, bis der gewünschte Schärfegrad erreicht ist.
Tipps zum Rezept
Zum Chili wird traditionell Brot serviert.
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