Chili con Carne mit Kartoffeln
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Chilipulver |
---|---|---|
350 | ml | Gemüseboullion |
480 | g | Hackfleisch, gemischt |
330 | g | Kartoffeln |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Kreuzkümmel, gemahlen |
4 | EL | Öl |
1 | EL | Oregano |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Tomaten |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Zucker |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, fein hacken und in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
- Die Bouillon wird in einem separaten Topf aufgekocht.
- Dann das Hackfleisch zu den Zwiebel- und Knoblauchstücken zugeben und für einige Minuten bröselig anbraten. Danach Tomatenmark, Chilipulver, Kreuzkümmel, Zucker, Salz und Oregano einrühren. Für ca. 2 Minuten mit braten, bevor das Ganze mit der Bouillon abgelöscht wird.
- Unterdessen die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die festen Tomaten waschen, halbieren, genauso entkernen und klein schneiden. Danach die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Anschliessend die Kartoffeln und Tomaten in den Topf einrühren, und das Ganze für ca. 60 Minuten zugedeckt bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen.
- In den letzten 15 Minuten die Peperoniwürfel einrühren und mit garen, bis das Chili fertig ist.
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