Zanderfilets mit Kürbiskernkruste

Das leichte Fischfiletrezept mit einer köstlichen Kürbiskernkruste, dass besonders gut zu Salzkartoffeln, Kartoffelstock oder auch Reis schmeckt.

35 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Butter
1 Stk Ei
1 Stk Knoblauchzehe
60 g Kürbiskerne
1 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
80 g Weissbrot
4 Stk Zanderfilets
3 EL Zitronensaft
Portionen
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Zubereitung

  1. Das frische Ei trennen und das Eigelb mit der Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Dann die Knoblauchzehe schälen und mit der Knoblauchpresse dazupressen. Nun die Weissbrot Rinde so klein wie möglich zerbröseln. Danach die knackigen Kürbiskerne fein hacken und unter die Eimischung heben. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Nun die frischen Zanderfilets waschen, trocken tupfen und gut mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Dann die Zanderfilets in einer Pfanne mit etwas Butter und Öl für ca. 4 Minuten von beiden Seiten anbraten.
  3. Dann die Filets in eine Gratinform nebeneinander legen und mit der Kürbiskernmischung gleichmässig belegen. Das Ganze wird dann im Backofen bei 230°C für ca. 15 Minuten gebacken, bis die Kruste goldbraun ist.

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