Zander an Weissweinsauce
Bewertung: Ø 3,9 (120 Stimmen)
Zubereitung
- Die Zanderfilets werden zuerst mit kaltem Wasser abgespült und vorsichtig getrocknet. Dann werden sie mit Zitronensaft eingerieben.
- In einer Bratpfanne wird der Speck angebraten und die Butter dazugegeben. Darin werden die Zanderfilets für 2 Minuten goldbraun angebraten. Die Hitze wird nun reduziert, die Filets mit dem Riesling übergossen und für 5 Minuten zugedeckt gedünstet. Der Fisch wird dann aus der Pfanne genommen, gesalzen und warmgestellt.
- Die verbleibende Sauce mit der Bouillon und dem Riesling in der Pfanne aufkochen, das Maizena mit wenig Wasser verrühren und unter die Sauce mischen. Dies noch einmal aufkochen und daneben den Rahm und das Eigelb verquirlen. Dies in die Sauce einrühren und erwärmen, bis kurz vor kochen. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.
- Zum Schluss wird die frische Petersilie gehackt und die Zitrone in Schnitze geschnitten. Die Zanderfilets auf die Teller geben und mit Sauce übergiessen. Die Petersilie darüber streuen und die Zitronenschnitze dazu legen.
Tipps zum Rezept
Serviert werden die Zanderfilets mit Reis, Kartoffeln und Salat und frischem Gemüse.
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