Türkischer Tomatensalat
Bewertung: Ø 4,1 (342 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
30 | ml | Öl |
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1 | Stk | Peperoni, rot |
0.5 | Bund | Petersilie |
270 | g | Salatgurke |
1 | Prise | Salz |
500 | g | Tomaten |
30 | ml | Zitronensaft |
120 | g | Zwiebeln |
Zubereitung
- Für den türkischen Tomatensalat zuerst die Zwiebel schälen, in feine Scheiben schneiden und in einer grossen Schüssel mit dem Salz bestreuen. Das Ganze für ca. 10 Minuten ziehen lassen, bevor die Zwiebeln abgespült und ausgedrückt werden.
- Nun die festen Tomaten waschen, den Strunk entfernen und klein würfeln. Dann die Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und klein schneiden. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und genauso klein würfeln. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die gesamten Zutaten in einer grossen Schüssel miteinander vermischen.
- Anschliessend für die Salatsauce das Öl mit dem Zitronensaft und Salz verrühren, und grosszügig über den Salat giessen.
Tipps zum Rezept
Passt gut als Beilage zu Fleischgerichten.
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