Tomatensalat mit Feta
Bewertung: Ø 4,3 (50 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Balsamico |
---|---|---|
3 | EL | Basilikum |
120 | g | Feta |
0.5 | TL | Knoblauchpulver |
50 | g | Oliven, schwarz |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
6 | Stk | Tomaten |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für den Tomatensalat mit Feta werden zuerst die frischen Tomaten gewaschen und klein gewürfelt. Die Tomatenwürfel in eine grosse Schüssel geben.
- Dann die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den würzigen Feta genauso klein würfeln. Die frischen Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Die Oliven halbieren.
- Nun für die Vinaigrette das Olivenöl mit dem Balsamico, Knoblauchpulver, Salz, Zucker und Pfeffer in einem Schälchen gründlich miteinander verrühren.
- Die Vinaigrette unter den Salat heben und umgehend anrichten.
User Kommentare