Süsskartoffel Pommes
Süsser im Geschmack kommen diese feinen Süsskartoffeln her und werden anstatt im heissen Öl frittiert, viel gesünder im Backofen gebacken.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 3,9 (449 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
5 |
EL |
Olivenöl
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
EL |
Rosmarin
|
1 |
Prise |
Salz
|
3 |
EL |
Speisestärke
|
3 |
Stk |
Süsskartoffeln, gross
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die frischen Süsskartoffeln zunächst schälen und in gleich grosse Pommesstreifen schneiden. In eine grosse Schüssel mit Wasser für ca. 60 Minuten einlegen.
- Anschliessend können die Pommes gut abgegossen und mit Küchenpapier abgetupft werden. In eine trockene Schüssel geben und mit der Speisestärke bestreuen. Das Ganze mit Öl, Rosmarin, Salz und Pfeffer gründlich miteinander vermengen.
- Nun können die Süsskartoffel Pommes bereits auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmässig nebeneinander gelegt werden. Diese werden im Backofen bei 250° (Umluft 230°) für ca. 15 Minuten gebacken.
- Zuletzt kräftig mit Salz würzen und umgehend noch warm servieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein ganz tolles Aufstrichrezept, dass mit gesunden Süsskartoffeln und Erdnussbutter super zu frischem Brot schmeckt.
Süsskartoffeln enthalten mehr Antioxidantien und Vitamin A als gewöhnliche Kartoffeln und unterstützen deshalb mit dem Rezept die gesündere Ernährung.
Etwas gesünder ist die Süsskartoffel die in diesem Rezept als Ofenkartoffel mit einem selbstgemachten Zwiebelquark angerichtet wird.
Auch Süsskartoffeln lassen sich wunderbar im Ofen backen. Ein leichtes und einfaches Gericht.
Schnell und einfach gelingen diese gebackenen Süsskartoffeln, die eine tolle Beilage zu Fleisch und Fisch ergeben.
Eine tolle und köstliche Beilage aus der amerikanischen Küche ist unser Süsskartoffelauflauf mit Marshmallows.
User Kommentare