Süss-saurer Papaya-Salat
Bewertung: Ø 3,7 (6 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Bio Limette |
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2 | EL | geschälte Sesamsaat |
1 | Stk | grüne Papaya, ca. 750g |
4 | zw | Koriander |
6 | Stk | Mini Pak Choi |
1 | TL | Palmzucker |
150 | g | Schlangenbohnen |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Stk | Tomate |
1 | Stk | unreife Tamarindo-Schote |
Zubereitung
- Schälen Sie die Papaya, halbieren sie längs und entfernen Sie die Kernen. Schneiden Sie das Fruchtfleisch mit dem Sparschäler in Streifen. Verkneten Sie Papaya und 0.5 Esslöffel Salz in einer Schüssel und lassen es 30 Minuten ziehen. Putzen und halbieren Sie die Pak Chois. Würfeln Sie die Tomate. Halbieren Sie die Limette.
- Schneiden Sie eine halbe Limette in Spalten und pressen von der anderen Hälfte den Saft aus. Reiben Sie den Tamarindo fein. Putzen Sie die Bohnen und kochen sie 8 Minuten im Salzwasser. Hacken Sie dann den Koriander fein und rösten den Sesam in einer Pfanne ohne Fett. Giessen Sie die Bohnen ab und schrecken sie kurz unter kaltem Wasser ab. Schneiden Sie die Bohnen in Stücke. Drücken Sie die Papaya aus und geben sie in eine Schüssel. Fügen Sie dann Bohnen, Tamarindo, Sesam, Koriander, 1 Esslöffel Sesamöl und Tomaten hinzu. Schmecken Sie den Salat mit Limettensaft und Palmzucker ab. Erhitzen Sie dann 2 Esslöffel Sesamöl in einer Pfanne und braten den Pak Choi kurz an. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und mischen ihn unter den Salat. Garnieren Sie mit Limettenecken.
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