Spinnen-Burger
Bewertung: Ø 4,3 (18 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Burgerweggli |
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4 | Stk | Hackfleisch-Patties |
2 | Stk | Käse in Scheiben |
3 | Stk | Oliven, grün |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Stk | Peperoni, rot |
2 | EL | Sauce Tartare |
Zutaten für die Kürbis-Spinnenbeine: | ||
4 | EL | Brotbrösmehli |
1 | Stk | Ei |
0.5 | Stk | Hokkaido-Kürbis |
4 | EL | Mehl |
150 | ml | Öl |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für die Spinnenbeine den Kürbis in Scheiben schneiden, danach die Scheiben jeweils halbieren - dabei die Kerne entfernen. (Hokkaido muss nicht geschält werden)
- Nun jedes Spinnenbein zuerst in Mehl, danach in Ei und zum Schluss in den Brotbrösmehli wenden.
- In einem Topf das Öl erhitzen und die Kürbisspalten darin goldgelb frittieren. Aus dem Topf nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Burgerpatties darin von beiden Seiten gut anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Peperoni halbieren, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Oliven ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Den Käse nun halbieren und jede Hälfte auf einer Seite zackig einschneiden.
- Die Burgerweggli halbieren und die Unterseite jeweils mit Sauce Tartare bestreichen, mit je 2 Peperonischeiben und dem Patty belegen. Darüber kommt je eine Hälfte des Käses und den Weggli-Deckel. Mit den Olivenscheiben als Augen belegen.
- Den Burger auf einen Teller setzen und mit den Spinnenbeinen seitlich dekorieren. Sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Selbstgemachte Curly Fries oder Süsskartoffel Pommes.
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