Spinatreis
Bewertung: Ø 4,8 (10 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Blattspinat, tiefgekühlt |
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4 | Stk | Cocktailtomaten |
1 | EL | Dill, gehackt |
1 | EL | Gemüseboullion |
200 | g | Langkornreis |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
500 | ml | Wasser |
4 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Zitronenschalenabrieb |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Knoblauch schälen und pressen. Zwiebel schälen und fein hacken. Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
- In einem Topf das Öl erhitzen und Zwiebelstücke sowie Knoblauch darin rösten. Reis zugeben. 1 Minuten lang dünsten.
- Jetzt den Blattspinat (tiefgekühlt) zugeben und mit dem Wasser aufgiessen, dabei das Gemüseboullionpulver einrühren. Aufkochen lassen.
- Hitze nun reduzieren und 25 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Zwischendurch durch rühren.
- Nach der Kochzeit mit Salz, Dill, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft und Zitronenschalenabrieb würzen. Gut durch rühren und dabei die Tomaten unterheben.
- Heiss servieren.
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