Spanische Kartoffelpfanne
Bewertung: Ø 3,7 (118 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Chiliflocken |
---|---|---|
1 | kg | Kartoffeln |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | TL | Kreuzkümmel |
5 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Paprikapulver |
1 | Stk | Peperoni, gelb |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | rote Zwiebeln |
1 | Prise | Salz |
10 | Schb | Serranoschinken |
3 | EL | Sherry-Essig |
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln mit der Schale in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten garen. Unterdessen die frische Peperoni waschen, entkernen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel fein hacken. Den Knoblauch zusammen mit dem frischen Kreuzkümmel in einem Mörser fein zerstossen.
- Etwas Paprikapulver, 3 Esslöffel Öl und Essig zum Knoblauch geben und gut untermischen. Anschliessend gut mit Salz und einigen Chiliflocken würzen.
- Nach der Garzeit die Kartoffeln abgiessen, auskühlen lassen und vorsichtig schälen. In Scheiben schneiden, mit etwas Öl in eine Pfanne geben und anbraten. Nach wenigen Minuten können die Peperoni- und Zwiebelwürfel dazugegeben werden. Für weitere 5 Minuten anbraten, gelegentlich umrühren. Zum Abschluss die Knoblauchmischung einrühren, gut mit Salz und Pfeffer würzen, und auf Tellern anrichten. Das Ganze mit dem herzhaften Serranoschinken garnieren und umgehend servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem saftigen Steak.
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