Schweinsbratwürste auf knackigem Salat
Bewertung: Ø 4,1 (18 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | CH-Schweinsbratwürste |
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1 | kpf | Endiviensalat |
200 | g | Feta |
1 | Stk | Gurke |
2 | TL | Honig flüssig |
2 | EL | Oliven schwarz entsteint |
3 | EL | Olivenöl Extra Vergine |
1 | Bund | Peterli |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
300 | g | Ruchbrot |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
4 | Stk | Tomaten, gross |
1 | Stk | Zitrone |
Zubereitung
- Das Ruchbrot wird in mundgerechte Stücke geschnitten und bei 150° C im Backofen unter Beobachtung goldgelb geröstet.
- Die Gurke wird geschält und klein geschnitten. Die Tomaten werden gewaschen und klein geschnitten. Der Schafskäse wird aus dem Wasser genommen und in kleine Stücke geschnitten. Peterli werden gewaschen, von den Stielen gezupft und klein geschnitten. Endiviensalat wird geputzt, gewaschen, abgeschüttelt und in mundgerechte Stücke zerzupft.
- Der Saft der Zitrone wird herausgepresst und mit Honig, Salz, Pfeffer und Olivenöl gut vermischt, danach werden die Oliven hinzugefügt. Anschliessend wird die Mischung mit der Gurke, den Tomaten,dem Schafskäse, den Peterli und dem Endiviensalat vermischt.
- Das Ruchbrot wird vorsichtig aus dem Backofen genommen und mit dem Salat vermischt.
- Öl wird in einer Bratpfanne erhitzt und die Würste darin beidseitig ca. 5 Minuten gebraten. Anschliessend werden die Würste in Scheiben geschnitten und auf dem Salat verteilt und serviert.
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