Schwarzwälder-Kirsch Käsekuchen
Bewertung: Ø 4,8 (12 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
Zutaten Für den Boden: | ||
100 | g | Butter, weich |
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200 | g | Güetzli, gemahlen |
100 | g | Kuvertüre, Vollmilch |
Zutaten Für die Creme: | ||
5 | Bl | Gelatine |
1000 | g | Sauren Rahm |
500 | g | Schlagrahm |
150 | g | Zucker |
Zutaten Für das Topping: | ||
5 | Bl | Gelatine |
30 | ml | Kirschwasser |
500 | g | Sauerkirschen, gefroren |
10 | g | Vanillezucker |
150 | g | Zucker |
Zutaten Für die Dekoration: | ||
1 | Bch | Schokoladensauce |
100 | g | Schokoladensplitter |
Zubereitung
- Für den Boden: Zuerst die Güetzli in einem Plastiksack geben, verschliessen und mit einem Nudelholz zerbröseln. In einer Schüssel die Güetzli mit flüssiger Butter und Kuvertüre vermengen.
- Die Güetzlimasse in eine Kuchenform (28 cm Durchmesser) verteilen, mjt eine Esslöffel gut festdrücken und kalt stellen.
- Für die Creme: Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Schlagrahm steif schlagen. 250 g Sauren Rahm mit Zucker in einem Topf erhitzen, die Gelatine zugeben und in der Masse auflösen.
- Diese Masse danach unter die restlichen 750 g Sauren Rahm rühren und glatt rühren. Den geschlagenen Rahm unter die Masse heben.
- Die Creme nun auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Kuchen nochmals in den Kühlschrank stellen und mindestens 6 Stunden fest werden lassen.
- Für das Topping: Die Sauerkirschen, Zucker, Vanillezucker und Kirschwasser in einem Topf 5 Minuten kochen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach in den Kirschen auflösen und abkühlen lassen.
- Die abgekühlte Kirschen auf der Kuchencreme verteilen. Den kompletten Kuchen wieder in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen (ca. 2 Stunden).
- Vor dem Servieren nun den Kuchen mit Schokoladensauce garnieren. Schokoladensplitter auf dem Kuchen verteilen und geniessen.
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