Klassischer Quarkkuchen

Ein klassischer Quarkkuchen wird aus Quark, Eiern, Milch und Zucker hergestellt. Das Rezept kann nach Belieben variiert werden.

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Klassischer Quarkkuchen

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Zutaten für 1 Portionen

200 g Butter
1 Stk Ei
300 g Mehl
100 g Puderzucker

Zutaten Für die Füllung

4 Stk Eier
1 kg Quark
480 g Schlagrahm
100 g Vanillepuddingpulver
150 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die Fülle den Quark, Zucker, Eier und Puddingpulver verrühren. Steif geschlagenen Schlagrahm unter die Masse mischen.
  2. Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Für den Teig das Mehl, Zucker, Butter und Ei schnell zu einen Mürbteig verarbeiten, dünn auswallen und in eine gefettete, rechteckige Backform damit auslegen.
  4. Abschliessend die Fülle auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen. Erst wenn der Kuchen ausgekühlt ist, die Springform entfernen.

Tipps zum Rezept

Quarkkuchen wird auch Käsekuchen genannt. Mit Puderzucker bestreut servieren.

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User Kommentare

Ellili
Ellili

Hallo,
das Rezept liest sich lecker und jetzt habe ich eine Frage dazu.
Hat diesen Kuchen schon mal jemand in einer Springform gebacken? Und wenn ja, in welcher Größe?
LG. Elli

Auf Kommentar antworten

Ellili
Ellili

Hallo,
das Rezept liest sich lecker und jetzt habe ich eine Frage dazu.
Hat diesen Kuchen schon mal jemand in einer Springform gebacken? Und wenn ja, in welcher Größe?
LG. Elli

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gutekueche_ch
gutekueche_ch

Hallo Ellili
Man kann das Rezept auch in eine runde Springform mit einem Durchmesser von 26 cm backen.
Viel Freude beim Ausprobieren des Backrezeptes wünscht das GuteKueche.ch-Team

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