Schokoladenkuchen ohne Mehl
Bewertung: Ø 4,3 (10 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
220 | g | brauner Zucker |
---|---|---|
220 | g | Butter |
6 | Stk | Eier |
120 | g | Haselnüsse, gemahlen |
100 | g | Kakaopulver |
Zubereitung
- Für den Schokoladenkuchen ohne Mehl wird zuerst die frische Butter zusammen mit dem Kakaopulver in einem Topf zerlassen.
- Nun die frischen Eier mit dem Zucker mithilfe des Mixers schaumig schlagen. Langsam die gemahlenen Haselnüsse und flüssige Buttermischung unterheben, sodass ein Teig entsteht.
- Anschliessend den Teig in eine mit Butter eingefettete Springform gleichmässig füllen und glatt streichen.
- Schliesslich den Schokoladenkuchen im Dampfgarer bei 160 °C (Heissluft) in Auflage 2 in den heissen Garraum stellen und für ca. 40 Minuten garen lassen.
- Den fertigen Kuchen zum Abschluss mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Passt sehr gut zu einem Klecks Schlagrahm.
User Kommentare