Lachsfilet aus dem Dampfgarer
Bewertung: Ø 4,0 (2.433 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Chilischote, rot |
1 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | TL | Ingwer, frisch |
2 | Stk | Lachsfilet |
1 | EL | Majoran |
1 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Zuerst die frischen Lachsfilets abspülen, trocken tupfen und in einen Garbehälter legen. Dann die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. Den frischen Ingwer schälen und fein reiben.
- Nun die frische Butter in Flöckchen mit den Frühlingszwiebeln, Ingwer und Chili grosszügig auf den Lachsfilets verteilen. Mit etwas Majoran und Petersilie bestreuen, und Salz und Pfeffer würzen.
- Anschliessend die Lachsfilets im Dampfgarer bei 70°C für ca. 15-17 Minuten garen.
- Zum Abschluss die Lachsfilets aus dem Dampfgarer auf Tellern anrichten und noch heiss servieren.
User Kommentare