Saltimboca / Tomme im Nussmantel
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Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | dünne Kalbsschnitzel á 75g pro Fleischesser |
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50 | ml | gut gewürzte Gemüsebouillon |
2 | EL | Mehl |
50 | g | Nüsse feingehackt |
2 | Schb | Rohschinken pro Fleischesser |
3 | Stk | Salbeiblätter |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Stk | Tomme á 100 g pro Vegetarier |
100 | ml | Weisswein |
Zubereitung
- Befeuchten Sie den Tomme mit einem Pinsel mit Wasser und drehen Sie ihn beidseitig in den fein gehackten Nüssen. Sie können auf der oberen Seite mit dem Löffel noch ein paar Nüsse dazugeben und etwas andrücken. Tomme beiseitestellen und Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Tomme im Ofen ca. 10 bis 15 min backen – zum Servieren mit einer Schaufel vorsichtig aus dem Ofen nehmen, aufpassen, dass der Käse nicht ausläuft und auf einer Beilage anrichten.
- Wenden Sie die Kalbsschnitzel im Mehl und würzen diese beidseitig mit Salz und Pfeffer. Danach geben Sie ein Salbeiblatt auf das Fleisch und legen eine halbe Tranche Rohschinken darüber und fixieren beides mit einem Zahnstocher.
- Kochen Sie Wein und Bouillon in einer Bratpfanne kurz auf, reduzieren Sie die Hitze und geben Sie die Saltimbocca in den Sud. Ca. 4 min kochen lassen – dann sind sie servierbereit.
Tipps zum Rezept
- Dazu passt ein Risotto hervorragend. Sie können einfach einen Safranrisottozubereiten oder ihn je nach Saison mit Gemüse ergänzen. Beispielsweise Lauchrisotto mit Pilzen im Winter, Kürbisrisotto im Herbst, Risotto mit mediterranen Gemüse im Sommer.
- Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch Alle an einem Tisch von Corinna Schneider-Tillmann. (Novum Pro Verlag)
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