Salat Nicoise
Bewertung: Ø 3,7 (68 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
60 | ml | Essig |
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170 | ml | Öl |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Senf |
2 | EL | Zitronensaft |
Zutaten für den Salat | ||
220 | g | Bohnen, grün, blanchiert |
4 | Stk | Eier, hartgekocht |
8 | Stk | Kartoffeln, gekocht |
12 | Stk | Oliven, schwarz |
6 | Stk | Salatblätter |
4 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Kartoffeln kochen, schälen, würfelig schneiden und in eine Schüssel geben.
- In einer kleinen Schüssel Essig, Öl, Zitronensaft, Senf und Pfeffer gut verrühren. Einen Teil der Sauce über die Kartoffelwürfel gießen und etwa 30 Minuten kalt stellen.
- Geschälte Zwiebel hacken und mit den Bohnen vermischen. Wieder einen Teil von der Sauce darüberleeren und auch kalt stellen. Anschließend zu den Kartoffeln geben und vermischen.
- Salatblätter auf 4 Teller anrichten und Salat portionsweise darauf geben. Gewaschene Tomaten und geschälte Eier vierteln und mit den Oliven dekorieren. Salat mit restlichem Dressing beträufeln und anrichten.
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