Poulet mit Buchweizen
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Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Buchweizen, geschält |
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1 | Stk | Chilischote, klein |
0.5 | Bund | Estragon |
500 | ml | Gemüsebouillon |
150 | ml | Halbrahm |
5 | Stk | Kirschtomaten |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
50 | g | Pouletbrustfilet |
1 | Bund | Rucola |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Senf, körnig |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
Zubereitung
- Im ersten Schritt die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Rüebli rüsten und in kleine Würfel schneiden.
- Nun in einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und die Rüebli darin unter Rühren andünsten. Den Buchweizen zugeben und alles gut vermischen. Die Bouillon eingiessen und alles zum Kochen bringen. Den Buchweizen bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten weich garen.
- Währenddessen die Pouletbrüstchen in dünne Scheiben schneiden. Den Estragon waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen und fein hacken.
- In einer Bratpfanne die Butter mit 1 EL Olivenöl erhitzen und die Pouletscheiben darin bei mittlerer Hitze dünsten, bis das Fleisch durch ist.
- Nun das Fleisch mit dem Rahm und dem Senf zum Buchweizen geben und ca. 2 Minuten ziehen lassen. Den gehackten Estragon unterheben und salzen und pfeffern.
- Die rote Zwiebel schälen und hacken, den Chili in feine Scheiben schneiden.
- Das Fleisch auf Tellern aufrichten, Zwiebel und Chili mit dem Buchweizen dazu servieren. Nach Belieben garnieren.
Tipps zum Rezept
Wir haben uns als Garnietur Cocktailtomaten, Selleriescheiben und Ruccola gewählt.
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