Pastinaken-Apfel-Salat
Bewertung: Ø 3,2 (6 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Apfel, säuerlich |
---|---|---|
1 | EL | Dijon-Senf |
30 | g | Gartenkresse, frisch |
1 | EL | Honig |
500 | g | Pastinaken |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Radieschen |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
3 | EL | Weissweinessig |
Zubereitung
- Eine grosse Pfanne Salzwasser aufkochen. Pastinaken unterdessen schälen, rüsten und in dünne Scheiben hobeln. Im kochenden Salzwasser wenige Minuten bissfest garen.
- Essig, Senf, Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer und Honig für das Dressing verrühren.
- Radieschen und Äpfel waschen, rüsten und ebenfalls in dünne Scheibchen schneiden.
- Pastinaken mit Radieschen, Äpfel und Kresse mischen, dabei etwas Kresse für die Dekoration aufheben.
- Dressing dazugeben, gut durchmischen und in Schüsselchen mit der aufgehobenen Kresse garniert servieren.
User Kommentare