Paneer-Käse

Der Paneer-Käse stammt aus Indien und ist dort als krümeliger Frischkäse bekannt.

Paneer-Käse
210 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 l Milch
1.5 Stk Zitrone
Portionen
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Zubereitung

  1. In einem tiefen Topf die Milch zuerst zum Kochen bringen und dann wiederholt umrühren, damit nichts anbrennt.
  2. Unterdessen die Zitrone auspressen und ein Sieb mit einem Passiertuch oder einem Küchentuch auslegen - über die Spüle stellen.
  3. Sobald die Milch zu kochen beginnt, den Zitronensaft zugeben und die Hitze ausschalten. Kurz umrühren (dabei auf der heissen Platte stehen lassen) - danach die Masse vorsichtig in das Sieb leeren.
  4. Jetzt das Tuch mit den Händen fest über den Käse schlagen und die Flüssigkeit ausdrücken. ACHTUNG: heiss!
  5. Danach einen schweren Topf auf den Käse stellen und diesen für 3 Stunden stehen lassen, damit die übrige Flüssigkeit noch herausfliessen kann.
  6. Den Käse nach den 3 Stunden vorsichtig auswickeln.

Tipps zum Rezept

In einer Dose im Kühlschrank aufbewahrt hält sich dieser Käse bis 2 Tage.

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