Paneer-Käse
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Zubereitung
- In einem tiefen Topf die Milch zuerst zum Kochen bringen und dann wiederholt umrühren, damit nichts anbrennt.
- Unterdessen die Zitrone auspressen und ein Sieb mit einem Passiertuch oder einem Küchentuch auslegen - über die Spüle stellen.
- Sobald die Milch zu kochen beginnt, den Zitronensaft zugeben und die Hitze ausschalten. Kurz umrühren (dabei auf der heissen Platte stehen lassen) - danach die Masse vorsichtig in das Sieb leeren.
- Jetzt das Tuch mit den Händen fest über den Käse schlagen und die Flüssigkeit ausdrücken. ACHTUNG: heiss!
- Danach einen schweren Topf auf den Käse stellen und diesen für 3 Stunden stehen lassen, damit die übrige Flüssigkeit noch herausfliessen kann.
- Den Käse nach den 3 Stunden vorsichtig auswickeln.
Tipps zum Rezept
In einer Dose im Kühlschrank aufbewahrt hält sich dieser Käse bis 2 Tage.
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