Thurgauer Käseschnitten
Bewertung: Ø 4,0 (637 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Apfel |
---|---|---|
150 | g | Appenzeller oder Tilsiter |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
50 | ml | Most naturtrüb (Apfel) |
4 | Schb | Rohessspeck (nach Belieben) |
4 | Schb | Ruchbrot, in 1cm dicke Scheiben geschnit |
Zubereitung
- Für die Thurgauer Käseschnitten den Ofen zuerst auf 220° C (Ober- und Unterhitze) aufheizen.
- Danach das Backblech mit Backtrennpapier auslegen und Brotscheiben darauf legen.
- Das Brot mit Most beträufeln.
- Den Apfel waschen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
- Danach die Zwiebel fein schneiden und beiseite stellen.
- Das Brot zuerst mit Äpfeln, dann mit Zwiebeln und dem Käse belegen. Zuoberst mit einer Tranche Speck garnieren.
- Abschliessend in der Mitte des Ofens 10 bis 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit schwarzem, frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
User Kommentare