Mozzarella mit Tomaten
Das frische Salatrezept, das vor allem im Sommer als leichtes Gericht nicht fehlen darf und schnell zubereitet wird.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 3,9 (33 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
2 |
EL |
Balsamico
|
1 |
Stk |
Mozzarella
|
2 |
EL |
Olivenöl
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
2 |
EL |
Senf
|
2 |
Stk |
Tomaten
|
2 |
EL |
Wasser
|
1 |
Prise |
Zucker
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für den Mozzarella mit Tomaten zuerst die festen Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.
- Den frischen Mozzarella gut abtropfen lassen und genauso in Scheiben schneiden.
- Nun die Tomaten- und Mozzarellascheiben abwechselnd auf einem Tellern anrichten. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschliessend das Olivenöl mit dem Balsamico, Senf und 2 EL Wasser in einem Schälchen gründlich zu einem Dressing verrühren. Dann gut mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken, und kurz vor dem Servieren über den Salat geben.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein frischer Sommersalat mit Rucola, Mozzarella, Lauch und exotischer Mango. Das perfekte Rezept für eine leichte Vorspeise.
Das exotische und erfrischende Salatrezept mit Mozzarella und süsser Mango schmeckt besonders gut an einem lauen Sommerabend als leichtes Gericht.
Ein köstliches und schnell zubereitetes Vorspeisenrezept, dass jedes mehrgängige Menu wundervoll ein klingeln lässt.
Als Vorspeise ist dieses Rezept unschlagbar und verzaubert die Geschmackssinne mit einem grossen, grünen Salat.
User Kommentare