Milchreisauflauf mit Konjakreis
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Zutaten für 6 Portionen
130 | g | Brauner Zucker oder Erythrit |
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50 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
150 | g | Konjakreis |
1 | l | Milch |
250 | g | Quark |
60 | g | Rosinen |
3 | TL | Vanillezucker |
3 | TL | Zimtpulver |
1 | EL | Zitronenschalenabrieb |
Zubereitung
- In einem Topf 1 Liter Milch erwärmen und den Konjakreis darin weich kochen. Dabei 60 g brauner Zucker oder Erythrit, 2 TL Zimt und 2 TL Vanillezucker einrühren.
- Jetzt den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter einfetten.
- Nun die Eier trennen. Das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Danach die Eigelbe mit der Butter, 70 g brauner Zucker oder Erythrit, 1 TL Vanillezucker, 1 TL Zimt und dem Zitronenschalenabrieb in einer zweiten Schüssel schaumig rühren.
- Diese Masse mit dem Quark in den Milchreis einrühren, dabei auch die Rosinen zugeben.
- Jetzt den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.
- Jetzt den Milchreis in die Form giessen, glatt streichen und im Ofen 45 Minuten backen.
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