Löwenzahnsalat
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Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Apfelessig |
---|---|---|
50 | g | Butter |
1 | EL | Calvados |
2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
270 | g | Löwenzahn |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Rohschinken, Scheiben |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Sesamkörner |
2 | Schb | Vollkorntoast |
6 | EL | Walnussöl |
Zubereitung
- Den frischen Löwenzahn waschen, rüsten und trocken schütteln. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Toastscheiben knusprig toasten. Die Knoblauchzehe schälen, halbieren und die knusprigen Toastscheiben damit einreiben. Anschliessend das Brot klein würfeln.
- Die Brotwürfel in einer Pfanne mit etwas Butter für einige Minuten anrösten. Die Sesamkörner werden in einer separaten Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten leicht angeröstet. Die frischen Eier werden in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart gekocht. Anschliessend kalt abschrecken, schälen und in Spalten schneiden.
- Für die Salatsauce den Calvados mit dem Apfelessig, Salz und Pfeffer gut vermischen. Das Öl langsam nach und nach unterrühren.
- Den frischen Löwenzahn mit dem Schinken und den Eiern auf Salattellern anrichten und mit der Salatsauce übergiessen. Mit den Sesamkörnern bestreuen und den Löwenzahnsalat servieren.
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