Sommerlicher Reissalat
Bewertung: Ø 4,0 (8.461 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
80 | g | Erbsen, frisch od. tiefgekühlt |
---|---|---|
3 | Stk | Frühlingszwiebel |
300 | g | Langkornreis |
300 | g | Maiskörner aus der Dose |
200 | g | Oliven, schwarz, entsteint |
1 | Stk | Peperoni grün |
1 | Stk | Peperoni rot |
4 | Stk | Tomaten |
Zutaten für das Dressing | ||
1 | Stk | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
125 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Zucker |
Zubereitung
- Für unseren Reissalat den Reis in ausreichend kochendem Salzwasser - bei geschlossenem Deckel - ca. 15 Minuten bissfest garen (bis der Reis das Wasser aufgesogen hat). Als Regel gilt, pro 1 Tasse Reis nimmt man 2 Tassen Wasser.
- Anschliessend den Reis abgiessen, abtropfen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Erbsen zugedeckt in leicht gesalzenem Wasser ca. 3 Minuten dünsten, in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Anschliessend die Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.
- Den Mais aus der Dose giessen und durch ein Sieb abtropfen lassen. Das Kerngehäuse von den Peperoni entfernen, diese waschen und feinwürfelig schneiden. Tomaten waschen und schneiden. Oliven in Scheiben schneiden.
- Für die Salatmarinade das Öl, den Zitronensaft, Knoblauch und Zucker vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Abschliessend den gekochten Reis mit den Erbsen, Frühlingszwiebeln, Mais, Peperoni, Oliven und Tomaten vermengen, die Salatmarinade unterziehen, gut verrühren und für ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Zum sommerlichen Reissalat passt sehr gut frisches Weissbrot oder frisches Baguette.
User Kommentare