Löwenzahnkonfitüre
Ein aussergewöhnlich gutes Konfitürenrezept aus der Natur.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,1 (68 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Löwenzahnblüten putzen, sodass nur noch die gelbe Blüte übrig ist. Diese gut waschen.
- Nun in einem Topf das Wasser aufkochen und die Blüten darin blanchieren. Danach die Blüten aus dem Wasser geben und gut ausdrücken.
- Den Saft der Blüten auskühlen lassen und mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft nochmals ca. 5 bis 7 Minuten aufkochen lassen.
- Konfitürengläser vorbereiten und die noch heisse Brühe in die Gläser füllen und diese sofort luftdicht verschliessen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.
- Die Gläser auskühlen lassen und die Konfitüre geniessen.
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