Holunderblüten trocknen
Vermissen Sie an kalten Tagen den Geschmack von herrlich, duftenden Holunderblüten? Dann trocknen Sie diese doch einfach.
Foto bernjuer / Depositphotos
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Zutaten für 20 Portionen
40 |
Stk |
Holunderblütendolden
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Holunderblüten vorsichtig bei Bedarf säubern.
- 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Die Holunderdolden auf diese Backbleche aufteilen und trocknen lassen. Die Dolden sollten nicht aufeinander liegen. Dies dauert ca. 2 Wochen - die Blüten immer wieder wenden.
- Danach können die Blüten von den Dolden gerebelt und in einem Glas luftdicht verschlossen aufbewahrt werden.
- Das Glas trocken lagern - so halten sich die Blüten bis zu einem Jahr.
Tipps zum Rezept
Getrocknete Holunderblüten können verwendet werden für Tee, aber auch, um Wasser ein wenig Geschmack zu verleihen.
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