Holunderblüten trocknen

Vermissen Sie an kalten Tagen den Geschmack von herrlich, duftenden Holunderblüten? Dann trocknen Sie diese doch einfach.

Holunderblüten trocknen
10 Minuten

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Zutaten für 20 Portionen

40 Stk Holunderblütendolden
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Holunderblüten vorsichtig bei Bedarf säubern.
  2. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
  3. Die Holunderdolden auf diese Backbleche aufteilen und trocknen lassen. Die Dolden sollten nicht aufeinander liegen. Dies dauert ca. 2 Wochen - die Blüten immer wieder wenden.
  4. Danach können die Blüten von den Dolden gerebelt und in einem Glas luftdicht verschlossen aufbewahrt werden.
  5. Das Glas trocken lagern - so halten sich die Blüten bis zu einem Jahr.

Tipps zum Rezept

Getrocknete Holunderblüten können verwendet werden für Tee, aber auch, um Wasser ein wenig Geschmack zu verleihen.

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