Leberli an würziger Balsamico-Zwiebelsauce
Ein saftiges, Leberrezept, dass zum Mittag oder als als Hauptspeise zum Znacht serviert werden kann und gut zu Bratkartoffeln passt.
Bewertung: Ø 3,7 (65 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 |
EL |
Aceto Balsamico
|
3 |
EL |
Butter
|
80 |
ml |
Kalbsfond
|
650 |
g |
Kalbsleber
|
3 |
EL |
Olivenöl
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
5 |
zw |
Thymian
|
80 |
ml |
Weisswein
|
420 |
g |
Zwiebeln
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die frischen Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Thymian waschen, trocken schütteln und vom Stiel abstreifen.
- Die Zwiebeln und den Thymian mit etwas Butter und Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten anbraten, bis die Zwiebeln leicht gebräunt sind.
- Unterdessen die frische Leber in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen mit in die Pfanne geben und bei erhöhter Hitze für ca. 5 Minuten von beiden Seiten anbraten. Das Ganze mit dem Weisswein, Essig und Kalbsfond ablöschen und stark aufkochen lassen. Anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken und umgehend heiss servieren.
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