Lammkoteletts mit Pfefferminze
Bewertung: Ø 4,1 (124 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Knoblauchzehen |
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12 | Stk | Lammkoteletts à ca. 80 g |
8 | EL | Olivenöl |
1 | Msp | Pfeffer aus der Mühle |
4 | zw | Pfefferminze |
0.5 | TL | Salz |
1 | Stk | Zitrone |
Zubereitung
- Die Schale der Zitrone abreiben und die Zitrone auspressen, Saft und Schale in eine Schüssel geben. Die Pfefferminze fein hacken, den Knoblauch pressen, beides zusammen mit 4 EL Olivenöl zu der Zitrone geben und gut verrühren.
- Die Koteletts mit der Hälfte der Marinade bestreichen und den Rest der Marinade zur Seite legen. Die Koteletts zudecken und im Kühlschrank ungefähr für eine Stunde marinieren. Anschliessend aus dem Kühlschrank nehmen und die Marinade abtupfen und warten bis das Fleisch Zimmertemperatur aufweist.
- Das restliche Olivenöl in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Darin die Koteletts in Portionen auf beiden Seiten je ca. 3 Minuten braten oder auf den Grill geben und grillieren, dann herausnehmen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und die restliche Marinade darüberträufeln. Danach die Koteletts im Ofen warm stellen. Zu guter Letzt die Pfefferminzblätter darüberstreuen und anrichten.
Tipps zum Rezept
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