Lammrack
Bewertung: Ø 3,9 (2.461 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Eiweiss |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Lammracks (Koteletts am Stück 400 g ) |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Rosmarinzweige frisch |
2 | Stk | Salbei, fein geschnitten |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Senf |
Zutaten für die Salbeimasse | ||
50 | g | Butter |
2 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
2 | Stk | Salbei, fein geschnitten |
4 | Schb | Toastbrot, fein zerkrümmelt |
2 | TL | Zitronen (Saft) |
2 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Als Lammrack wird das Rückenfilet vom Lamm mit Knochen und ohne Kamm genannt.
- Und so macht man aus diesem edlen Stück Fleisch einen Gaumenschmaus: Dazu Senf, Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch, Salbei und Pfeffer vermischen, das Fleisch damit einreiben und abgedeckt im Kühlschrank einen Tag ruhen lassen.
- Für die Salbeimasse gehackte Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit erhitzter Butter andünsten. Salbeiblätter, Toastbrot und Zitronensaft dazugeben, verrühren und in eine Schüssel leeren.
- Lammrack etwas salzen, in die Pfanne geben und 3 Minuten scharf anbraten. Danach das Fleisch mit steif geschlagenem Eiweiss bestreichen. Das restliche Eiweiss zur Salbeimasse geben und dann auf die Fleischoberseite streichen.
- Das Fleisch in einen Bräter geben und mit dem Rosmarin belegen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 85 Grad etwa 60 Minuten braten.
- Wer Gemüse dazu servieren möchte, der schneidet das Gemüse klein und legt dieses in einen Bräter, der mit Fett bestrichen wurde und legt das Lammrack darauf.
Tipps zum Rezept
Ein köstlicher Rosmarinbutter passt perfekt zu Lammrack.
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